A propos

Découvrez nos crèmes glacées et sorbets artisanaux, fabriqués à Bruxelles à partir d’ingrédients naturels issus des meilleurs terroirs. Mais aussi notre café de spécialité en expresso, quelques thés d’exception et notre chocolat chaud maison.

  • JALOU, c’est une histoire de famille qui cogite depuis 2017, année de naissance de Louise, la 1ère fille de Maxime et Valérie. Elle commence réellement à se développer en 2019, avec la venue de Jeanne, leur petite dernière. A l’origine de beaucoup de remises en question et de changement, c’est lors de la crise sanitaire de 2020 que Maxime commence à livrer des glaces dans son quartier. Il investit ensuite dans un foodtruck dédié qui lui permettra de distribuer des glaces directement dans sa chocolaterie. C’est tout de suite un succès. Alors en 2022, JALOU emménage au 300 de l’avenue Rogier, à quelques mètres de la chocolaterie.

  • JALOU est avant tout un projet familial* à destination des familles. Maxime et Valérie portent ce projet avec la conviction que chacun peut améliorer la société, à son échelle. Soucieux d’offrir un monde meilleur à leurs deux filles, ils mettent au cœur de leur travail l’éthique et la responsabilité écologique. Chaque produit, chaque ingrédient, chaque pot et chaque serviette est choisi en mesurant son impact environnemental et éthique. Au-delà de la qualité, circuit court, culture durable, biologique et production éthique sont favorisées.

    En savoir plus sur nos partenaires

    * D’ailleurs, vous savez d’où vient le nom JALOU ?

    C’est la contraction de JeAnne et de LOUise, les deux filles de Maxime et Valérie !